為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政大、台科大合併 專家指「有件事」很重要...

國立政治大學外觀。(資料照,記者廖振輝攝)

國立政治大學外觀。(資料照,記者廖振輝攝)

2016/02/18 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕政大、台科大考慮合併一事引發各界關注,有教育界人士認為,這件事對高職生的傷害會很大。

關於合併一事,政大主秘王文杰說,兩校溝通剛開始,希望合併能讓政大的人文社會科學,與台科大的技職龍頭連結,發揮一加一大於二的效果,但目前校名尚未討論,合併並無時間表。

《中國時報》報導,根據統計,台科大目前約1萬名學生,高職生、高中生比例為7:3。台北市大安高工校長陳貴生表示,整併是好事,但台科大若與政大合併,屆時高職生透過四技二專統一入學測驗進入名校的機會將大為減少。

全國教師工會總聯合會高中職委員會主委林金財指出,台科大近年來招生狀況偏向高中生,如今傳出合併消息,加上教育部還狀況外,高職師生擔心是難免的,他也呼籲教育部應該嚴格管控兩校合併後的系所調整及招生名額,確保高職生的權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。