為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鎮瀾宮初四抽國運籤 猴年籤運中等

    鎮瀾宮國運籤抽到中籤。(記者張軒哲攝)

    鎮瀾宮國運籤抽到中籤。(記者張軒哲攝)

    2016-02-11 00:40:01

    〔記者張軒哲/台中報導〕新年初始,台中市大甲鎮瀾宮於依慣例,於初四子時(國曆10日深夜11時至12時)迎神日抽出今年猴年的「人口」、「雨水」、「早冬」、「允冬」4支「四季籤」。最受關注的人口籤即俗稱「國運籤」標題是「朱德武入寺相分明」」,廟方解讀為「中籤」。

    鎮瀾宮舉行祈福誦經儀式後,於今天的早子時,由鎮瀾宮董事長顏清標與副董事長鄭銘坤率全體董監事,向媽祖祭拜擲筊,抽出丙申猴年「國運籤」,首先是預測今年歲運的「人口」,標題為「朱德武入寺相分明」。內容為「勸君把定心莫虛,天註姻緣自有餘,和合重重常吉慶,時來終遇得明珠」。

    台灣省陽宅教育協會理事長周建男擔任鎮瀾宮解籤人,他認為今年應是中籤漸趨穩定,要亂中求秩序,因為不確定性比往年多,要整合開放國際性合作,今年不得躁進要寡欲,要預防血光災難疾病。

    至於近3個月來節氣大亂,暖冬與超強寒流導致花卉提早開、農損嚴重,鎮瀾宮猴年「雨水」、充足,「早冬」農作物有小變數仍可豐收、「允冬」節氣比往年提早但影響不明顯。

    筆名路寒袖的台中市詩人文化局長王志誠表示,依鎮瀾宮今年人口籤來看,認為此籤詩字句是講姻緣,若用來解讀國運,前兩句代表定局已成大家要堅定追求民主,將來發展是正面的,後兩句可解讀是民進黨不能一黨獨大,要跟其他團體合作,是一支不錯的籤。

    鎮瀾宮猴年四季籤籤運都不錯。(記者張軒哲攝)

    鎮瀾宮猴年四季籤籤運都不錯。(記者張軒哲攝)

    顏清標(左一)率鎮瀾宮人員抽出國運籤。(記者張軒哲攝)

    顏清標(左一)率鎮瀾宮人員抽出國運籤。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。