為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    房仲爆料 「維冠金龍大樓」問題一堆

    有媒體報導指出,維冠金龍大樓問題層出不窮。(記者楊金城攝)

    有媒體報導指出,維冠金龍大樓問題層出不窮。(記者楊金城攝)

    2016/02/07 08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕南台灣昨天清晨發生芮氏規模6.4強震,之後又有多起餘震,造成台南市多處大樓倒塌,其中屋齡21年的維冠金龍大樓倒塌,更造成多人死傷、上百人受困。而有媒體報導指出,維冠金龍大樓在建造時問題就層出不窮,不僅疑似偷工減料、設計不良,建好後又有樓層滲水、電梯雜音、地下室潮濕等問題。

    據《蘋果日報》報導,一名陳姓房仲指出,維冠金龍大樓的待售戶不僅會漏水,且電梯常發出像直升機的雜音,每坪成交價只有8至10萬元,比同區房屋便宜1到2成。一名住戶更表示,大樓樓層常莫名滲水,地下室也很潮濕,十多年前還曾謠傳地基不穩。

    報導也提到,有維冠建設公司前員工爆料指出,大樓整體設計不良、偷工減料,不僅開挖深度不夠,且在當地軟弱的土質上也未施加承載基樁,維冠建設董事長林明輝更蓋了一半就落跑。

    一名陳姓房仲指出,維冠金龍大樓的待售戶不僅會漏水,且電梯常發出像直升機的雜音。(資料照,記者黃志源攝)

    一名陳姓房仲指出,維冠金龍大樓的待售戶不僅會漏水,且電梯常發出像直升機的雜音。(資料照,記者黃志源攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。