為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斗六光影藝術燈節點燈 讓大家喜氣洋洋過好年

    斗六光影藝術燈節點燈,鯉躍龍門見喜氣。(記者林國賢攝)

    斗六光影藝術燈節點燈,鯉躍龍門見喜氣。(記者林國賢攝)

    2016/02/05 14:24

    〔記者林國賢/雲林報導〕賞花燈,雲林縣斗六市圓環就有!

    斗六市「光影藝術燈節」今天點燈,圍繞斗六地標斗六圓環設置滿載豐收五穀的媽祖慈航帆船、幸福天鵝湖、森林音樂會、鯉魚躍龍門、舞獅與浪漫的荷葉鴛鴦戲水等6個燈區,透過花燈造型與燈光變化,營造年節熱鬧氣氛。

    斗六市長謝淑亞表示,今年花燈由藝師黃鈺珍設計,有浪漫場景、可愛的小動物,及象徵熱鬧喜氣的舞龍舞獅等都有最完美呈現;另將茂谷、文旦、絲瓜等在地元素融入其中,是雲林最幸福的猴年亮點。

    謝淑亞說,光影藝術燈節今天點燈,展出至24日,歡迎大家能一起來圓環賞燈過好年。

    斗六燈節喜氣洋洋。(記者林國賢攝)

    斗六燈節喜氣洋洋。(記者林國賢攝)

    可愛動物昆蟲造型吸睛。(記者林國賢攝)

    可愛動物昆蟲造型吸睛。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。