為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尖峰期進出內湖 交通局擬用eTag收「擁擠費」

為解決內湖塞車問題,交通局擬提出利用eTag收取「擁擠費」的方案,圖為由內湖經堤頂大道連接市民大道塞車的情況。(資料照,記者陳曉宜攝)

為解決內湖塞車問題,交通局擬提出利用eTag收取「擁擠費」的方案,圖為由內湖經堤頂大道連接市民大道塞車的情況。(資料照,記者陳曉宜攝)

2016/02/04 18:11

〔記者何世昌/台北報導〕為改善內湖交通,交通局拋出收取「擁擠費」方案,但詳細方案還須與當地居民討論,預計今年三、四月才有明確方向。

北市交通局長鍾慧諭今天下午受訪表示,針對內湖交通已研擬方案,包括在上下班的尖峰時段,針對進出內湖橋樑的車輛收取擁擠費,或採單雙日車牌管制進出內湖,或劃設公車專用道等,各項方案還須與內湖居民及在內湖就業的員工溝通,另須向柯文哲報告及與議會取得共識再實施,若要收取內湖擁擠費,最快也是明年。

鍾慧諭構想,若車輛進內湖要收取擁擠費,將在進出內湖的橋樑民權大橋、堤頂大道、麥帥一、二橋、成功大橋,自強隧道加裝eTag收費,但收費系統不一定要經過遠通系統。

鍾慧諭表示,內湖交通改善計畫在今年3、4月會有較明確的方向。交通局預計農曆年後2月中向柯報告計畫內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。