為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    油價低、開車族增加 交通部:春節國道恐塞爆

    油價低點開車族增加,交通部憂國道塞爆。(記者張忠義攝)

    油價低點開車族增加,交通部憂國道塞爆。(記者張忠義攝)

    2016/02/02 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕年關將近,交通部特別提醒,今年油價跌到低點,開車族有變多的趨勢,春節期間可能會出現大量開車返鄉車潮,恐會塞爆國道,並預估春節9天連假,初三將會是最塞的時候,車流量上看310萬輛次。

    根據《蘋果》報導,交通部路政司長王穆衡指出,油價比往年都還要便宜,導致開車族日漸增多,再加上春節期間天候不佳,小年夜和除夕都在低溫10度以下,可能有民眾會覺得開車比較舒服,恐會塞爆國道,呼籲民眾多利用公共運輸。

    另外對於離島返鄉民眾,王穆衡也強調,春節期間會遇上鋒面來襲,機場可能會有大霧,影響飛機起降,提醒民眾要多查詢班機異動資訊,除了航空公司的班機以外,也協調國防部備妥3架C-130運輸機待命應援協助疏運,務求讓民眾順利返鄉過年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。