為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖!大掃除用手套塑化劑最高超標253倍

    行政院消保處查核市售家用塑膠手套發現,4件塑化劑超標200倍以上。(記者林惠琴攝)

    行政院消保處查核市售家用塑膠手套發現,4件塑化劑超標200倍以上。(記者林惠琴攝)

    2016/01/25 10:49

    〔記者林惠琴/台北報導〕春節即將來臨,家家戶戶大掃除,家庭用塑膠手套是不可或缺的工具,然而行政院消保處今日公布檢測與查核結果,在19件市售家庭用塑膠手套中,共計14件不符規定,不合格率達7成3,其中,10件標示不符規定、7件品質不符規定,更有4件塑化劑超標200倍以上,最高達253倍,由日本進軍台灣的零售業者大創,也有商品上榜!

    根據國家標準CNS 6632,家庭用塑膠手套塑化劑總和不得超過0.1%,但消保處抽查發現,台中市佳客來五金公司陳售、新北市東鑫興業製造的「顆粒加長手套/3入」;新竹市雙營商行陳售、僅有日文標示的手套;台北市偉源行陳售、東昇手套工業公司製造的「工作手套」;台灣大創南西店由日本進口陳售的「塑料手套」等4件,塑化劑含量為20.7%至25.3%不等,相當於超標200倍以上。

    另標示資訊不完整方面,則是台隆手創館京站店由日本進口陳售的「日本製可愛塑料手套小女孩」、宜得利家居嘉義店進口陳售的「廚房手套ARURUM(附內哩,鬆緊帶)」…等。

    消保處表示,此次調查也發現部分商品超過使用期限,最長過期9年,但目前不合格商品均已下架,提醒購買塑膠手套要避免有刺鼻味者,並且一定要先洗手再接觸食物,以免不小心吃下肚。

    若違規業者限期仍未改善,標示不合格可依照《商品標示法》規定,處2萬元至20萬元罰鍰;品質不合格則可按《消保法》規定,處6萬元至150萬元罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。