為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕凍著了!台南市仁德區公所緊急安置街友

    蔡姓街友平時都睡在仁德運動公園內,被緊急安置於臨時收容室。(記者吳俊鋒翻攝)

    蔡姓街友平時都睡在仁德運動公園內,被緊急安置於臨時收容室。(記者吳俊鋒翻攝)

    2016/01/23 18:18

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕寒流來襲,低溫特報,入夜後更冷,流落在外的街友處境令人擔憂,台南市仁德區公所今天動員查訪轄內列管的2名街友,其中1人願意接受安置,被送往臨時收容室,另1人則堅持露宿原地,公所只好送上保暖物品,並請派出所與附近住戶多加留意狀況,瞭解是否受凍,緊急協助。

    願意接受安置的蔡姓街友,平時都睡在仁德當地的運動公園內,雖然他強調這種濕冷的天氣早已習慣,應付得來,但區長郭鴻儀仍極力勸說,暫時到屋內避寒,以免身體被凍壞。

    蔡姓街友同意後,被接往由區公所替代役宿舍規劃的臨時收容室安置,準備沐浴用品先讓他盥洗,再送上泡麵等食物,餓的時候可以充飢,且能喝點熱湯,暖和身體。

    郭鴻儀也請衛生所人員幫忙為蔡姓街友簡易的檢查,瞭解是否有重大疾病需要立刻就醫,安置得相當妥善。

    郭鴻儀表示,另1位潘姓街友住在私人空地的帳棚內,但他勸不動,拒絕到臨時收容室,揚言若強治安置,將趁機逃跑,風險更大,因此只好送上衣物與睡袋,加強保暖。

    郭鴻儀說,已請派出所加強巡邏,並拜託附近住戶可以多加留意潘姓街友,一有狀況,立刻通報,即時處理。

    衛生所人員為蔡姓街友簡易的檢查,瞭解是否急需就醫。(記者吳俊鋒翻攝)

    衛生所人員為蔡姓街友簡易的檢查,瞭解是否急需就醫。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。