為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓大家好過年!中市社會福利補助提前發放

    台中市長林佳龍在臉書上表示,為了讓弱勢家庭順利過年,各項社會福利補助與津貼,「預計提前在2月4日即可撥款」。(資料照,記者黃鐘山攝)

    台中市長林佳龍在臉書上表示,為了讓弱勢家庭順利過年,各項社會福利補助與津貼,「預計提前在2月4日即可撥款」。(資料照,記者黃鐘山攝)

    2016/01/22 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕距離農曆新年只剩下17天,俗話說「年關就是錢關」,台中市長林佳龍在臉書上表示,為了讓弱勢家庭順利過年,各項社會福利補助與津貼,「預計提前在2月4日即可撥款」。

    林佳龍指出,過年是與家人關鍵的團聚時刻,「為了讓需要幫助的弱勢家庭能夠提早準備物資好過年」,包括低收入戶生活補助在內的各種社會福利津貼與補助,行政作業與資金調度都會提早進行,因此在2月4日就能夠撥款,9萬4千多位台中市民可盡早拿到補助。

    林佳龍提到,低收入戶、多氯聯苯油症患者春節慰問金,都會於2月1日匯入受款人帳戶,而低收入戶、身心障礙者房屋租金補助款項也同樣會在2月4日前盡快發放完成,林佳龍也呼籲民眾要小心詐騙,若接獲不明消息,「記得先向個人戶籍地各區公所社會課或社會局詳細查明確認」。

    林佳龍臉書全文

    【提早撥款助弱勢 暫緩經濟壓力 過好年!】剩下不到一個月就要過年了,在這個重要的團聚時刻,大家一定都希望能夠好好地和家人團聚享受幸福。為了讓需要幫助的弱勢家庭能夠提早準備物資好過年,今年我們的低收入戶生活補助等各項社會福利補助或津貼,提...

    林佳龍貼上了 2016年1月22日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。