為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「要氧氣、拒廢氣」 民眾抗議科博館增建停車場

    「要氧氣、拒廢氣」護樹團體及居民抗議科博館增建停車場。(記者蘇孟娟攝)

    「要氧氣、拒廢氣」護樹團體及居民抗議科博館增建停車場。(記者蘇孟娟攝)

    2016/01/06 15:42

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕國立自然科學博物館計畫新建地下停車場,護樹團體與附近居民今日前往科博館抗議,高呼「要綠地、不要廢氣」口號;科博館館長孫維新強調,全館僅有200餘個停車位,確實難能滿足民眾停車問題,增設車位正是為解決等待車位的停車怠速廢氣問題。

    居民代表曾介男指出,科博館每逢週休二日附近就出現大批車輛,暑假期間幾乎從上午10點到下午3點停車車潮多,怠速廢氣嚴重,居民不勝其擾,只增建168個停車位,無法解決停車困難的問題,反會增加附近居民飽吸停車怠速廢氣的困擾。

    曾介男說,他在兩天內就收集到附近社區百餘民眾連署,反對科博館增建停車場,盼科博館正視居民心聲。

    台灣護樹團體聯盟代表張美惠說,曾統計過平均3分鐘就有公車經過科博館,與其花2.5億元蓋168個停車位,平均一個車位成本約1500萬元,不如用來補貼大眾運輸交通建設,才能解決交通問題,又節能減碳。

    科博館館長孫維新強調,全館目前僅268個停車位,但科博館一年平均有300萬人次參觀,每到假日,停車場入口處就大排長龍,民眾迭有怨言,且汽車怠速又製造大量廢氣,增設車位正是為解決等待車位的停車怠速廢氣問題。

    孫維新說,計畫經國發會2年審查才通過,期間跟地方人士及民間團體溝通多次,包括設置地點及停車場出入口設計均配合地方意見調整等,將在「不砍園內任何樹」的原則下,興建包括有科學藝術廊道的多元能地下停車場,完成後上方也會恢復綠地植披,預計今年春季動工,106年12月完工。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。