為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑私放煙火肇禍 南市府追查跨年火球

    跨年倒數完後過沒多久,不明火球突然從天而降。(截圖自「爆料公社」)

    跨年倒數完後過沒多久,不明火球突然從天而降。(截圖自「爆料公社」)

    2016/01/01 14:36

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南「2016心時代」跨年晚會昨晚在高鐵站前廣場舉行,跨年倒數後不到幾秒鐘,突然上空驚見數個火光,兩大團火球落下,造成一名女子受傷;對此意外事件,市府表示,據民眾提供影帶供警方研判,應該不是信號彈,是私人燃放不完全或有瑕疵新型煙火,將再進一步追查。

    市府主辦台南跨年晚會,已不再施放煙火,研判是民眾自帶煙火進入燃放。市府表示,針對這個意外,將再進行檢討,如何加強防範,務求在未來大型活動不再發生,至於保險理賠,有投公共責任險,由活動承辦單位負責,已將受傷民眾資料給承辦單位作後續處理。

    新聞處表示,活動現場估計人數超過15萬人,很難全面控管民眾帶什麼物品,事發後已派員去醫院慰問受傷者,對於來自高雄的傷者實感歉意,傷者與家屬也提供相關影帶,他們也理解煙火不是市府造成的,但希望協助醫療費。

    新聞處表示,民眾提供影帶,懷疑是信號彈所致,但就警方初步研判,應該不是信號彈,可能是燃燒不完全或有瑕疵的新型煙火,導致未在高空綻放,卻直接如火球掉落,全案已交由警方進一步追查事証。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。