為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尋求南市開放同性伴侶註記 她率先連署

    「能盛興工廠」多名年輕人赴南市議會尋求議員連署要求台南市開放同性伴侶註記。(記者蔡文居攝)

    「能盛興工廠」多名年輕人赴南市議會尋求議員連署要求台南市開放同性伴侶註記。(記者蔡文居攝)

    2015/12/17 12:18

    〔記者蔡文居/台南報導〕連續2年在台南發起廢核遊行的「能盛興工廠」藝人文空間,將於12月26日舉辦「彩虹台南遊行」,今天赴南市議會尋求議員連署要求台南市開放同性伴侶註記,多數議員都迴避,民進黨市議員賴惠員認為這是基本人權,且有醫療上的需求,率先連署表達支持,這也是台南市議會第一個連署的議員。

    能盛興發起人之一的高郁宜表示,遊行有2點訴求,一為推動多元成家法案—婚姻平權、伴侶制度、家屬制度3項獨立草案,目前僅有婚姻平權草案通過一讀。另一則是推動台南同性伴侶註記。

    她表示,目前同性伴侶註記僅於台北、台中、高雄開放,此註記提供探病及簽署伴侶手術同意書,這是醫療上的需求,也是基本人權,但目前南市府仍未正面回應。

    今天上午,「能盛興工廠」10餘名年輕人到台南市議會門口陳情,他們高舉「開放同性伴侶註記」「伴侶生病需手術誰來簽署同意書」等看板,並尋求議員連署,多數議員都迴避,僅賴惠員表達支持,並代為轉達他們的訴求給議長李全教。

    賴惠員說,她先生是醫生,她了解同性伴侶註記在醫療上確有這樣的需求,這是基本人權,她全力支持,並為他們加油打氣,鼓勵他們凡事開頭會比較辛苦。

    相關影音

    賴惠員(右)認為開放同性伴侶註記是基本人權,率先連署表達支持。(記者蔡文居攝)

    賴惠員(右)認為開放同性伴侶註記是基本人權,率先連署表達支持。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。