為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滅頂再出招 「三明治」青年走上街頭

    台南青年余欣聰化身「三明治人」鼓勵全民抵制頂新。
(記者黃文鍠攝)

    台南青年余欣聰化身「三明治人」鼓勵全民抵制頂新。 (記者黃文鍠攝)

    2015/12/14 16:44

    〔記者黃文鍠/台南報導〕滅頂行動持續在全台發酵,近日來,在台南市中正商圈出現一名身上背滿抗議招牌的年輕人,舉著「全民抵制」的看板,默默的表達訴求,由於造型相當獨特,除了引起注目外,也帶動討論,當事人余欣聰表示,「滅頂」是長期行動,只要有時間,就會上街頭提醒消費者,畢竟「自己的權益還是要自己顧」。

    75年次的余欣聰,是土生土長的台南人,家裡在中正路知名的「沙卡里巴」經營服裝生意,暨南大學資管系畢業後,曾經到澳洲打工遊學,返國後正好遇到318學運,也促使他開始關注各種公民議題。

    其實早在頂新劣油案輕判前,余欣聰就曾與多名友人前往好市多前舉牌,希望透過公開呼籲方式,提醒消費者用行動制裁頂新集團。

    最近秒買秒退行為在全國發酵,余欣聰表示,自己也曾和朋友前往大賣場退貨,但為了讓更多人能夠正視這個問題,才選擇扮演「三明治人」,上街宣傳。

    他表示,這樣抗議方式很省錢,「只要買幾塊板子,自己用麥克筆寫一寫就好了」,被問到受民眾注目,會不會不好意思,他笑著說,「臉皮厚一點就好啊」,還強調,年輕人如果不發聲,要怎樣維護自己家園的清淨。

    這樣上街頭獨自宣傳的方式,因為沒有影響他人權益,相當受到支持,不少遊客甚至店家還會主動給他鼓勵,讓他相信,只要勇於發聲,還是會得到迴響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。