為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翟本喬談秒買秒退:美好市多退貨 廠商吃下貨物成本

    不少民眾發起「秒買秒退」的滅頂行動,大量購買許多林鳳營鮮奶後再退費,引發民眾正反兩方激辯。(圖擷取自林于倫臉書)

    不少民眾發起「秒買秒退」的滅頂行動,大量購買許多林鳳營鮮奶後再退費,引發民眾正反兩方激辯。(圖擷取自林于倫臉書)

    2015/12/13 08:15

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新劣油案一審宣判魏應充等6人無罪,引起各界議論,不少民眾發起「秒買秒退」的滅頂行動,大量購買許多林鳳營鮮奶後再退費,引發民眾正反兩方激辯。

    和沛科技總經理翟本喬今天凌晨在臉書發文說,自己找到了一份呈交給美國證管會的合約,「其中12(b)說退貨時廠商要負責拆包裝/檢查/重新包裝/儲存/運送等成本,以及退還進貨成本。所以廠商不但要吃下貨物成本,還連退貨人員處理(包括把東西倒掉所花的時間)的工資,都要負責。」

    翟本喬指出,好市多不但沒有損失貨款,連員工所花的時間也要算在廠商頭上。但他也說,這是美國2002年版的合約,「台灣2015年版長什麼樣子我不知道,如果有人手上有一份,歡迎提出來參考」。

    翟本喬也聲明自己沒有宣稱支持或反對目前的消費者抗爭行動。

    看了很多人在辯論好市多退貨成本是好市多負擔還是廠商負擔,又有好幾個人自己宣稱是員工,提出不同的說法。當然,匿名的就有比較多人說不信,但具名 (FB ID) 的也被說是個人說法,不一定是實情。所以到底實情如何?一本科學家找證據的精神,我請...

    Ben Jai 貼上了 2015年12月12日

    翟本喬指出,好市多不但沒有損失貨款,連員工所花的時間也要算在廠商頭上。(圖取自翟本喬臉書)

    翟本喬指出,好市多不但沒有損失貨款,連員工所花的時間也要算在廠商頭上。(圖取自翟本喬臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。