為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秒買秒退到底誰虧損? 呂秋遠:好市多傷害最大

    民眾發起林鳳營鮮奶「秒買秒退」的滅頂行動,引起社會討論。律師呂秋遠表示,可能最後傷害最大的,還是好市多。(資料照,記者周敏鴻攝)

    民眾發起林鳳營鮮奶「秒買秒退」的滅頂行動,引起社會討論。律師呂秋遠表示,可能最後傷害最大的,還是好市多。(資料照,記者周敏鴻攝)

    2015/12/13 18:35

    〔即時新聞/綜合報導〕滅頂行動近來持續延燒,更有不少民眾到知名連鎖賣場好市多購買林鳳營鮮奶,「秒買秒退」。和沛科技總經理翟本喬以美國好市多2002年版合約為例,這樣好市多並未損失貨款,且廠商要吃下成本。不過律師呂秋遠參考相關研究報告,點出其實這波行動是買越多、林鳳營就賣越好,而虧損都由好市多承受。

    呂秋遠在臉書上指出翟本喬拿出的美國好市多和供應商合約中,條款12(a)與(b)以及13,主張除非商品有瑕疵、不符規格或侵權的情況,否則退貨成本由好市多承擔。呂秋遠也根據董維先生2006年的台灣好市多的個案研究報告中案例發現,退貨上除非確認是供應商的責任,否則商品買斷後的後續處理成本都應由好市多自行吸收。

    呂秋遠表示若真是如此,「你買越多,就是林鳳營賣越好,好市多承受虧損越多,因為他們已經買斷了,不論根據契約或是公司政策,通通由好市多承擔。」呂秋遠指出,因為並沒有證據可以證明林鳳營鮮奶有法律上的品質瑕疵,好市多根據契約是不能要求味全賠償的。

    「秒購秒退,似乎傷害最大的,就是好市多。」呂秋遠表示,雖然資料較舊不確定是否仍是這樣,但假設真是如此,那除非好市多賣完不補貨,否則好市多會繼續補貨買斷,「最後結果就是好市多持續虧損,林鳳營營業額大增,頂新謝謝大家的支持。」呂秋遠表示,假如資料正確,他可能就會反對這項行動了,「因為這是資敵啊!」

    至於這項「秒買秒退」的產品損失到底由誰吸收,據本報詢問好市多人員,但該公司以此為該公司與廠商間的協議機密為由,不願對外透露。

    呂秋遠臉書:

    翟本喬先生費了很多心思,把好市多美國總公司與供應商的合約放在他的臉書上,不過很令人訝異之處在於,這份契約的條款12(a)與(b)以及13,主張除非商品有瑕疵、不符規格或侵權的情況,否則退貨成本由好市多承擔。另外根據董維先生在台灣好市多的...

    呂秋遠貼上了 2015年12月13日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。