為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學新生銳減3萬人 明年51大學科系停招

    明年我國大學新生數將大減近3萬人,一般大學將有3校7系停招,技專校院更有20校44種科系或學制將停招。(資料照,記者王藝菘攝)

    明年我國大學新生數將大減近3萬人,一般大學將有3校7系停招,技專校院更有20校44種科系或學制將停招。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/11/30 07:29

    〔即時新聞/綜合報導〕我國少子化問題日趨惡化,尤其明年我國大學新生數將大減近3萬人,許多大學系所因新生註冊率不足,明年將面臨停招。教育部近日核定明年大學及技專校院停招科系,一般大學有3校7系停招,技專校院更是有20校44種科系或學制將停招。

    據《蘋果日報》報導,大學入學考試分發委員會公告,明年一般大學停招校系,有中國醫藥大學口腔衛生系、健康風險管理系,真理大學運動健康與休閒系、旅遊文化與健康學士學位學程、觀光暨服務產業學士學位學程,及康寧大學時尚造型設計系、保健美容系。另外,有8校30多個系組將合併招生。

    教育部日前也公告明年技專校院停招系所,四技日間部包括中華科技大學3系、亞太創意技術學院2系、中華醫事科技大學2系,及南台科技大學、崑山科技大學、育達科技大學各1系停招。另外,長庚科技大學護理科五專部也停招。總計約有20間技專院校的44系所或學制停招。

    教育部次長陳德華指出,招生狀況不佳及畢業生出路是各校系停招主因,註冊率達標的私校若主動提出名額永久減招,教育部會給補助款獎勵。但若有大學系所連兩年註冊率未達標準,才會勒令減招。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。