為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍獅競賽列入縣長盃比賽項目 參賽隊伍大增

秋季縣長盃龍獅競賽今天登場,選手演出高難度動作爭取佳績。(記者陳燦坤攝)

秋季縣長盃龍獅競賽今天登場,選手演出高難度動作爭取佳績。(記者陳燦坤攝)

2015-11-25 14:58:28

〔記者陳燦坤/雲林報導〕縣長盃民俗體育錦標賽今年首度將舞龍、舞獅列入競賽項目,今天比賽參加隊伍由16隊增至26隊,且之前已有縣內國中、小獲全國性比賽冠軍,為縣長盃龍獅競賽更添看頭。

縣長盃舞龍舞獅競賽今天在水燦林國小舉行,參賽隊伍在熱鬧鑼鼓聲中出場,舞獅選手使出渾身解數,賣力擺晃獅頭,不時演出翻滾等動作,希望可以拿到高分,場外則可見指導老師提醒準備上場的隊伍留意細節。

承辦比賽的北港鎮育英國小校長許宏男表示,縣府今年將舞龍舞獅列入縣長盃正式比賽項目,有助於民俗體育推廣,同時幫助學童在練習中體會團隊精神的重要。

比賽工作人員王國興指出,舞龍舞獅成為縣長盃競賽項目後,參賽隊伍由春季縣長盃的16隊,現在增至26隊;加上,這些隊伍不乏曾在全國賽拿到冠軍,透過競賽可提升縣內舞龍舞獅技巧、水準。

縣長盃龍獅比賽今舉行,選手上場前把握時間練習。(記者陳燦坤攝)

縣長盃龍獅比賽今舉行,選手上場前把握時間練習。(記者陳燦坤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。