為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市售現切水果抽驗 2件含大腸桿菌

地方政府稽查人員前往集貨包裝場抽驗芽菜。(圖由農糧署提供)

地方政府稽查人員前往集貨包裝場抽驗芽菜。(圖由農糧署提供)

2015/11/18 20:21

〔記者吳欣恬/台北報導〕行政院食品安全聯合稽查專案小組今天公布8、9月芽菜和現切水果業者查核結果,發現2件現切水果驗出大腸桿菌超標、1件木瓜驗出違規使用的農藥殘留。

農糧署指出,這次聯合稽查行動共抽查103件芽菜和15件現切水果,芽菜全數符合漂白劑殘留檢測標準和生長激素的規範,但新北市中原食品工業開發公司的四季繽紛水果拼盤和彰化縣民生食品工業公司的樂活沙拉都驗出大腸桿菌超標。違規業者經地方政府衛生單位要求限期改善後,已經複驗合格。

另外,新北市福和生鮮農產公司的木瓜驗出含未經核准使用於木瓜的農藥亞滅培和芬佈賜殘留,追查木瓜是由屏東縣紘達水果行提供。農糧署表示已移請屏東縣衛生局及農業處查處,要求農民改善用藥。農糧署說,違規農民可依「農藥管理法」開罰1萬5000元至15萬元。

稽查行動同時也抽查23家芽菜和15家現切水果業者的產製場所,其中彰化縣蔡群英豆芽場的電風扇、紗窗和塑膠籃不潔,且工作人員未執行年度體檢、而彰化縣民生食品工業公司和高雄市生和青果運銷合作社2家業者也分別因廠區地板及水管髒污、塑膠簾未完全遮蔽、盛裝食品的整理箱未離地放置以及員工未執行年度健檢等事項,違反食品良好衛生規範準則(GHP)。3業者都已經地方衛生局要求限期改善,複驗結果也都合格。

新北市稽查人員進行現切水果的木瓜原料抽樣。(圖由農糧署提供)

新北市稽查人員進行現切水果的木瓜原料抽樣。(圖由農糧署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。