為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上週六空污指標「不良」 卻有18所學校開運動會

    北市議員王鴻薇指出,上周六PM2.5飆高,有18所學校還辦戶外運動會,北市府卻毫無因應,恐讓學童健康受影響。(記者蔡亞樺攝)

    北市議員王鴻薇指出,上周六PM2.5飆高,有18所學校還辦戶外運動會,北市府卻毫無因應,恐讓學童健康受影響。(記者蔡亞樺攝)

    2015/11/13 11:33

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕每年11月是各級學校舉辦運動會、校慶的高峰期,北市議員王鴻薇、李彥秀今早舉行記者會指出,上週六空氣品質差,北市部分區域空污指標達「不良」狀態,包括空氣污染指標及細懸浮微粒皆達到引發學生過敏程度,但北市當天仍有18所學校辦戶外運動會,恐加劇學童過敏反應,批評北市府毫無因應機制。

    王鴻薇指出,根據環保局空氣監測站資料,11月7日空氣品質指標萬華站PSI指數達到100,環保署指出PSI達到100對健康有不良影響,在細懸浮微粒PM2.5部分,萬華站及中山站超過7級,此等級已經是建議民眾應減少戶外活動。

    王鴻薇說,當天北市有18間學校辦戶外運動會或園遊會,包括萬華區的西門國小、華江高中等,這樣空污品質狀況下運會動豈不是有礙健康,明天還會有好幾所學校要辦校慶或運動會,北市府應該要有空污超標的備案措施,例如移至室內或停辦。

    對此,北市教育局科長許裕陞說,由於中央制定「高級中等以下學校及幼兒園因應空氣品質惡化處理措施暨緊急應變作業流程」停課原則,全國規範統一,因此北市會向中央反映,也會邀環保局、衛生局及專家學者召開專案會議,檢討空汙嚴重的備案方式,並加強向學校宣導遇有空氣品質不良,運動會可暫停或移室內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。