為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連呼吸都在折壽!全球汙染最嚴重的城市是...

    印度德里(Delhi)被認為是目前全球汙染最嚴重的城市。(美聯社)

    印度德里(Delhi)被認為是目前全球汙染最嚴重的城市。(美聯社)

    2015/04/19 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕談到目前全球汙染最嚴重的城市,許多人或許會認為是中國北京,因為經常看見媒體對於霧霾壟罩等相關報導;然而,印度德里(Delhi)日前1項研究發現,德里空氣中高毒性致癌物質「苯」的含量,幾乎超過安全上限的3倍,空氣污染比北京還毒得多,根本連呼吸都在折壽!

    據英國《BBC》報導,印度每年都有130萬人民因為空氣污染導致肺部的損害而死亡,當地的居民卻一直以為北京才是汙染最嚴重的城市,直到近兩個月中央汙染控制局(Central Pollution Control Board)針對分布在印度國家首都區(NCR)的空氣品質監測站展開為期68天研究,再交給國家綠色法庭(National Green Tribunal)。

    報告顯示,德里空氣中苯的平均含量達14微克/立方公尺,幾乎是安全上限5微克/立方公尺的3倍,印度居民才驚覺自己生活在如同「呼吸也在折壽」這樣的一個環境當中。

    印度居民有些選擇搬離了德里,無法搬家的居民則只能仰賴戴著口罩出門,或買一些盆栽回家放,希望能改善室內的空氣品質。當地政府日前則宣布,將在德里安裝更多的空氣品質監測站,控制車輛排氣以及加油站的油品蒸發,這些都是空氣中含苯量很高的原因之一。

    當地居民擔憂,污染是看不見的,政府在追求經濟快速發展的同時,也同時賠上了環境生態與人民的健康,並沒有辦法完全相信政府為了哄騙人民繼續住在德里而保證的這些政策。有居民諷刺又無奈的說,和德里相比起來,也許住在北京反而是個不錯的選擇吧。

    德里空氣中高毒性致癌物質「苯」的含量,幾達安全上限的3倍,空氣污染比北京還毒得多,根本連呼吸都在折壽。(美聯社)

    德里空氣中高毒性致癌物質「苯」的含量,幾達安全上限的3倍,空氣污染比北京還毒得多,根本連呼吸都在折壽。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。