為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泡湯旺季還是熱 北市溫泉人潮減1~2成

    前幾天週末遇上立冬,但天氣還是好熱,有業者透露,泡湯人潮比平常少1、2成。(資料照,記者謝佳君攝)

    前幾天週末遇上立冬,但天氣還是好熱,有業者透露,泡湯人潮比平常少1、2成。(資料照,記者謝佳君攝)

    2015/11/10 11:43

    〔記者謝佳君/台北報導〕天氣逐漸轉涼,但前幾天立冬還是很熱,有溫泉業者就說,立冬而且遇上週末,但泡湯人潮竟比平常少1、2成,期待接下來天氣降溫,人潮回籠。

    台北市衛生局也加強為民眾把關,今年截至10月底,北市59家列館溫泉業者水質抽檢不合格率5.91%,目前僅1家還在複驗中。

    溫泉業者說,每年10月、11月開始進入泡湯旺季,前陣子天氣有一度轉涼,泡湯人潮和往年差不多,但前幾天立冬遇上週末,卻還是像夏天一樣熱,泡湯人潮竟比平常少,不過這幾天氣溫一路往下掉,「希望能補回人潮!」

    衛生局表示,泡湯旺季每月都會抽檢溫泉業者的池水,今年截至10月底共抽查374家次,溫泉水質抽驗592件次,其中不合格者共35件次,不合格率近6%,目前僅剩一家還在複驗中,其餘皆經複驗後全數改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。