為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市衛生局抽驗溫泉水質 讓民眾冬天泡好湯

    北市環衛生局檢測溫泉水質。(記者謝佳君攝)

    北市環衛生局檢測溫泉水質。(記者謝佳君攝)

    2015/11/09 11:12

    〔記者謝佳君/台北報導〕天氣逐漸轉涼,民眾喜歡泡湯,台北市衛生局今天公布,截至10月底,共計抽查374家次、溫泉水質抽驗592件次,其中不合格者共35件次,不合格率約5.91%,大多為總菌落數或大腸桿菌數超標,現經複驗後幾已全數改善,目前僅剩一家尚在複驗中。

    衛生局疾病管制處處長陳少卿指出,溫泉業者應設置專人管理衛生事項,維持環境清潔並做好病媒防治,沐浴場所也應備有沖洗設備及緊急求救設施。

    民眾泡湯前也應考量自身狀況,患有高血壓、心臟病、糖尿病等慢性病患,及血友病患、皮膚敏感度差、飽餐、空腹等均不適合入浴;入浴前須先徹底洗淨身體,泡湯時間不宜超過10-15分鐘,並隨時補充水分,眼睛避免接觸持水,才能健康安心泡湯。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。