為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新市毛豆節落幕 最新的毛豆公主與王子是……

    毛豆寶寶創意造型走秀為選美活動暖場,小朋友的可愛模樣,也贏得喝采。(記者吳俊鋒攝)

    毛豆寶寶創意造型走秀為選美活動暖場,小朋友的可愛模樣,也贏得喝采。(記者吳俊鋒攝)

    2015/11/07 23:58

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南新市區農會主辦的毛豆節產業文化活動,今晚進行壓軸的毛豆公主與毛豆王子選美決賽,入圍者大顯才藝,有肚皮舞、小提琴、長笛、歌唱、戲劇…等,賣力演出,爭取評審青睞;活動約11點才結束,經過激烈競爭,毛豆公主由王儷容摘下后冠,毛豆王子第1名則是朱家成獲得。

    選美活動今晚上7點在新市國小大禮堂舉行,現場有毛豆的風味餐品嚐、公仔DIY,以及農特產品展售,市長賴清德也應邀出席,農會還安排了人氣王的投票,民眾踴躍參與,氣氛熱烈,成功行銷地方特色。

    今晚活動由新市國小鼓隊表演揭幕,接著進行毛豆寶寶造型走秀,幼兒們巧思裝扮,「卡哇伊」的模樣,贏得全場喝采,隨後展開選美決賽。

    新市區的毛豆公主選拔已進入第7屆,毛豆王子則是第3屆,今年有近50人報名參加,農會先舉辦初賽,入圍最後決賽的有12位女佳麗,角逐毛豆公主后冠,也有5位俊男,選拔毛豆王子。

    選手們自我介紹時,必須設法為產業代言,主要在測試口條與台風,接著進行才藝表演,最後還有禮服走秀,活動在深夜11點左右圓滿落幕。

    毛豆公主除了前5名之外,還有最佳口才、最佳台風、最佳創意、最佳人緣、最佳造型、最上鏡頭等獎項,也開放民眾投票,選出最佳人氣王,讓所有入圍者都能獲得肯定。

    新市區農會總幹事李朝塘表示,去年全台毛豆外銷產值逾20億元,帶來很大的經濟效益,舉辦選美活動,熱鬧造勢,有助於推廣,也成功為地方特色打開知名度。

    佳麗們自我展現拿手的才藝,爭取佳績。(記者吳俊鋒攝)

    佳麗們自我展現拿手的才藝,爭取佳績。(記者吳俊鋒攝)

    入圍的俊男們也使出渾身解數,角逐毛豆王子。(記者吳俊鋒攝)

    入圍的俊男們也使出渾身解數,角逐毛豆王子。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。