為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2歲鸚鵡失蹤 農業局協助與主人團圓

    2歲鸚鵡找不到回家的路,農業局協助找到主人團圓。(記者陳文嬋攝)

    2歲鸚鵡找不到回家的路,農業局協助找到主人團圓。(記者陳文嬋攝)

    2015/11/04 20:55

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕2歲橙翅亞馬遜鸚鵡「壯壯」陪翁姓主人外出,突飛離主人肩膀,主人PO臉書尋鳥,不料「壯壯」於8天後,飛進住家不走,忘了回家的路,農業局網搜比對腳環,協助牠與主人團圓。

    高市1名翁小姐養了1隻2歲大的橙翅亞馬遜鸚鵡「壯壯」,日前騎車帶牠外出,把牠放在肩頭上,要去動物醫院檢查,途經仁武區八卦國小,「壯壯」看到其他小鳥,突飛離主人肩膀,卻忘了回家的路,令主人擔心不已,PO臉書社團「小小鳥兒要回家」急尋愛鳥。

    沒想到「壯壯」8天後,飛進仁武區赤東街住家,民眾趕都趕不走,覺得很困擾,通報農業局處理,派員帶回「壯壯」,市價每隻近3萬元。

    由於「壯壯」掛有腳環,且脾氣不好會啄陌生人,農業局認為一定有人飼養,網搜發現翁小姐PO文急尋愛鳥,比對照片及腳環確認她是主人。

    當主人喊了一聲「壯壯」,牠立即跳到主人手上,主人將牠放在肩上,「壯壯」不斷親吻主人,主人喜極而泣,開心逗弄「壯壯」,帶牠回家團圓。

    翁小姐表示,「壯壯」走失,擔心牠吃不好、睡不好,還印製傳單協尋,所幸皇天不負苦心人,終於找到「壯壯」,雖然變瘦、髒,會好好照顧牠。

    植生科長林志嫺表示,農業局非寵物協尋機關,所有協尋動作都是同仁利用下班時間上網查詢,飼主不要以為愛鳥跟主人很親,就不會亂飛,呼籲飼主帶鳥到戶外,一定要繫上腳鍊,避免後悔莫及。

    翁小姐開心逗弄鸚鵡「壯壯」。(記者陳文嬋攝)

    翁小姐開心逗弄鸚鵡「壯壯」。(記者陳文嬋攝)

    「壯壯」看到主人很開心,不斷親吻她的臉。(記者陳文嬋攝)

    「壯壯」看到主人很開心,不斷親吻她的臉。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。