為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爬電桿考李白詩 徵郵差測文學家族譜

中華郵政公司徵郵差,卻出現考文學家父子檔的題目,被考生批評。圖為中華郵政推出「歪腰郵筒」活動。(資料照,記者朱沛雄攝)

中華郵政公司徵郵差,卻出現考文學家父子檔的題目,被考生批評。圖為中華郵政推出「歪腰郵筒」活動。(資料照,記者朱沛雄攝)

2015-11-03 06:35:16

〔即時新聞/綜合報導〕繼爬電桿卻考李白詩,台電考題遭批傲慢,中華郵政日前招募郵差也出難題,出現中國文壇父子檔的題目,考生痛批莫非要背文學家祖宗十八代?

《蘋果日報》報導,中華郵政上週六招考櫃台或郵差職缺人員,考生具備高中職以上即可報考,國文考題有一選擇題,要考生從四組古人中,選出哪一組不是文壇父子檔,選項包括「曹操、曹丕、曹植」、「蘇洵、蘇軾、蘇轍」、「袁宗道、袁宏道、袁中道」及「司馬談、司馬遷」。

報導指出,考生向媒體投訴,考題超出國學常識範圍,資深教師認為郵政人員測驗的應著重對客戶表達的語文及語言能力,而非考國學知識。

中華郵政表示,上週六筆試有1400個基層職缺,考試與考題均委由台灣金融研訓院辦理,將請閱卷委員重新檢視題目是否有爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。