為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淋哪種油才正統? 南北雞肉飯大不同

    嘉義雞肉飯。(資料照,蔡宗勳攝)

    嘉義雞肉飯。(資料照,蔡宗勳攝)

    2015/11/01 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕日劇《孤獨的美食家》日前播出由日本演員松重豐所飾演的井之頭五郎在北市永樂市場品嚐台灣雞肉飯的橋段,由於劇中所拍攝的雞肉飯淋有滷肉汁,讓南部民眾覺得不正統,認為雞肉飯就應該是淋上雞油。

    根據《東森新聞》報導,雞肉飯該淋哪一種油,南北作法各不同。北部業者表示,淋上滷肉汁是因應北部人怕太油的飲食習慣,但從台南北上開店的業者則堅持淋雞油,就連滷汁也以雞湯熬煮。嘉義老店則表示雞油供不應求,改以豬油加油蔥取代。

    透過日劇來台拍攝,古早味美食意外掀起討論,雞肉飯到底該淋哪種油,答案見仁見智。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。