為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用冷水還是熱水洗臉? 建議以25度為佳

    洗臉水溫只要比臉部溫度再低一點就好,太冷太熱都會傷害皮膚,水溫調在25度最為剛好。(美聯社)

    洗臉水溫只要比臉部溫度再低一點就好,太冷太熱都會傷害皮膚,水溫調在25度最為剛好。(美聯社)

    2015/10/28 10:18

    〔即時新聞/綜合報導〕根據調查發現,平均有8成以上的人對正確的洗臉方式還搞不清楚,如洗臉的水溫或洗臉後如何保養,其實都應隨著季節改變。

    根據《優活健康網》報導,台北長庚醫院皮膚科醫師黃毓惠表示,如長期用冷水洗臉,會引起皮膚血管及毛孔收縮,容易破壞皮膚角質層,出現乾燥、破皮的情況。洗臉水溫只要比臉部溫度再低一點就好,太冷太熱都會傷害皮膚,水溫調在25度最為剛好。

    由於秋季是敏感肌好發期,若使用過高、過低水溫,膚質敏感的人馬上就會出現紅腫、乾癢等情況,特別是「酒糟肌膚」者,皮膚血管較為敏感,應特別留意。

    至於洗臉後該如何保養,她說,不用急著擦化妝水,其實只要塗上適合自己的保濕乳液,就能幫助鎖水、防止肌膚變乾。另外,選擇適合的洗面乳也是重要環節,一旦洗臉後感覺臉乾、緊繃、疼痛,就代表不適合該產品,應儘速更換。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。