為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感慨低薪成常態…醫師時薪竟不如髮型師?

    有醫師透露,自己領的薪水若拿來除以工作時數,時薪恐怕還不如知名美髮設計師。(示意圖,圖與文無關,記者方志賢翻攝)

    有醫師透露,自己領的薪水若拿來除以工作時數,時薪恐怕還不如知名美髮設計師。(示意圖,圖與文無關,記者方志賢翻攝)

    2015/10/12 15:31

    〔即時新聞/綜合報導〕許多人都認為醫師薪水普遍可觀,是個未來職業的好選擇,但有醫師則表示,自己領的薪水若拿來除以工作時數,時薪恐怕還不如知名美髮設計師。

    根據《聯合新聞網》報導,有骨科總醫師表示,自己月薪雖然8萬多,數字乍看之下或許不錯,但工時超長,還得輪值夜班,算下來時薪真的不算高。

    還有在公立醫院的外科醫師抱怨,開一床切除盲腸手術,健保給付約7000元,醫師最後能拿到一成,也就是700元;若是在門診更低,以除去爛疔手術為例,麻醉到動刀約40分鐘至50分鐘,醫師只能拿到500多元,以時薪來算,還不比美髮設計師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。