為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市「大量農產」又被查扣17種逾期食品

    高市衛生局會同檢警,稽查「大量農產公司」。(衛生局提供)

    高市衛生局會同檢警,稽查「大量農產公司」。(衛生局提供)

    2015/10/02 19:03

    〔記者方志賢/高雄報導〕高市大寮區「大量農產公司」生產的濕米粉於8月被驗出「二氧化硫」(漂白劑)超標,高市衛生局10月1日再會同檢警同步稽查「大量農產」及其下游共11家食品業者,並在該廠冷凍庫查獲17種逾期食品,清點後封存734.32公斤產品。

    高市大寮區「大量農產公司」是衛生局列管的廠商,其生產的濕米粉被驗出「二氧化硫」超標,今年8月衛生局通報高雄地檢署,查驗一批濕米粉中「二氧化硫」含量達0.048g/kg(標準值不得超過0.03g/kg)。高市衛生局事後又抽驗該公司的濕米粉,「二氧化硫」含量更達0.22g/kg,衛生局依法開罰3萬元。

    10月1日,雄檢又會同高市衛生局等單位,同步稽查「大量農產公司」工廠及其下游傳統市場攤商共11家業者,稽查人員在該工廠冷凍庫查獲魚餃、素羊肉、海帶素肉、麵腸、素肉捲、蔬菜高湯、肉羹、獅子頭、雪裏紅等17種逾期食品,當場清點後封存734.32公斤產品。

    衛生局也一併抽驗陽春麵、米粉、油麵、粄條、豆干(條)、大粗米粉等9項產品送驗,檢驗項目為甲醛、二氧化硫、硼酸、防腐劑等。至於11家下游業者未查到違規事項。衛生局強調,長期食用「二氧化硫」超標的食品,容易引發過敏和氣喘。

    高市衛生局於該廠冷凍庫查獲逾期食品。(衛生局提供)

    高市衛生局於該廠冷凍庫查獲逾期食品。(衛生局提供)

    衛生局查扣逾期的海帶素肉。(衛生局提供)

    衛生局查扣逾期的海帶素肉。(衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。