為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    景氣差?無薪假人數又創新高

    陳雄文昨天在立法院備詢時曾表示,已準備好2百億元就業安定基金,可輔導勞工。(資料照,記者朱沛雄攝)

    陳雄文昨天在立法院備詢時曾表示,已準備好2百億元就業安定基金,可輔導勞工。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2015/10/01 16:22

    〔記者黃邦平/台北報導〕勞動部公布最新全台無薪假人數,共有26家企業、1233人,較8月底成長八成四,七月以來連續成長,更是連續19個月以來的最高紀錄。

    勞動部每月月中與月底統計無薪休假人數,9月中有19家通報、實際實施無薪假有783人,可見景氣急速變化、無薪休假規模驟增;上次無新休假通報實施人數破千是2014年2月底,共有24家企業、2315人,此後每次統計都不超過千人,今年3月底是最低點,僅193人。

    勞動部陳雄文昨天在立法院備詢時曾表示,近來國內企業大量解僱、無薪休假人數略增,但還遠低於金融海嘯時期,已準備好2百億元就業安定基金,可輔導勞工,但是「希望不要用到」。

    勞動部規劃以就業安定基金2百億元啟動穩定就業措施,包括落實無薪休假通報、成立穩定就業輔導團、安排無薪休假勞工「充電再出發」並可領取訓練津貼、強化大量解僱預警通報機制、鼓勵雇主優先僱用大量解僱失業勞工等,希望協助這些勞工度過困境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。