為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風創病媒蚊溫床 賴清德籲容器積水潑地面

    賴清德呼籲,容器中的積水不要倒水溝,要潑在地面。(記者洪瑞琴攝)

    賴清德呼籲,容器中的積水不要倒水溝,要潑在地面。(記者洪瑞琴攝)

    2015/09/29 18:56

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣受到強烈颱風侵襲,全台都有豐沛的降水量,但對於登革熱疫情蔓延的台南市可說是雪上加霜,市長賴清德在臉書上表示,雖然杜鵑颱風沒有為台南帶來重大災情,「卻提供了登革熱病媒蚊的孳養溫床」,呼籲民眾別把容器中的積水倒入水溝,「要潑倒在地面」。

    根據疾管署發布的數據顯示,台南市昨(28)日新增441例本土型登革熱病例,目前累積有1萬5496起本土型登革熱病例,全國病例則累積有1萬7959例。中央流行疫情指揮中心指揮官張善政指出,各地方政府與相關機關應該要立刻進行孳清作業,環保署將會加強稽查工作。

    賴清德認為,防疫的相關業務並不會被颱風所中斷,目前已將「防颱的能量,轉換到防疫工作上」,今天也在台南的4個疫區禁行室內、外的防疫噴藥作業,希望民眾可以將住家附近的積水容器或積水空地清理乾淨,「還給大家健康安全的城市」。

    賴清德臉書

    【颱風過後,防疫工作馬不停蹄】強颱杜鵑遠離後,雖然未造成台南太大的災害,但風雨後的積水狀況,卻提供了登革熱病媒蚊的孳養溫床。為了壓制疫情蔓延,我們立即將防颱的能量,轉換到防疫工作上。舉凡住家的屋簷排水槽、屋後溝巷、廢棄輪胎、花瓶(盆...

    Posted by 賴清德 on 2015年9月29日

    防疫人員往水溝裡噴藥。(擷取自賴清德臉書)

    防疫人員往水溝裡噴藥。(擷取自賴清德臉書)

    本土型登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署)

    本土型登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。