為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槓上了!斗六不收公家垃圾 雲林副縣長:一定要收

    斗六垃圾轉運站已堆積1300噸垃圾。(記者詹士弘攝)

    斗六垃圾轉運站已堆積1300噸垃圾。(記者詹士弘攝)

    2015/09/25 19:14

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣垃圾危機一觸即發,全縣未處理垃圾堆積已達兩萬噸,水林、口湖等鄉鎮已暫時停收垃圾,斗六市28日起停收公家機關垃圾;副縣長張皇珍槓上市公所,強調地方公所有幫忙清運垃圾的義務。

    斗六市長謝淑亞表示,雲林縣爆發垃圾危機,縣府要求各公所,自行尋找暫時垃圾暫置場,公所已成立緊急應變小組,目前全力維持市民家戶垃圾清運,下週一起,停收斗六市轄內各公務機關垃圾。

    謝淑亞強調,斗六垃圾轉運站目前已暫置垃圾1300噸,儲存量已是原設計的數倍,請市民齊心減少垃圾量,做好垃圾分類,公所會盡全力避免第二階段全市停收垃圾。

    針對公所將停收斗六市內公務機關垃圾,張皇珍表示,公所是法定執行垃圾清運的機關,有幫忙資源回收及清運的義務,公家機關的垃圾也一定要收。

    環保局副局長張喬維表示,如果市公所執意不收,為維護機關環境衛生,不排除委託民間清運公司代為處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。