為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一張發票讓她崩潰 「媽媽用她的青春換我們的成長」

    母親遺物中的發票,讓網友瞬間崩潰。(圖擷自PTT)

    母親遺物中的發票,讓網友瞬間崩潰。(圖擷自PTT)

    2015/09/14 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕子欲養而親不待!網友在PTT發文回憶自己與媽媽相處過的日子,越長大才越「意識到媽媽老了」,整理母親遺物時,包包中的最後一張發票,讓她崩潰,感嘆「我們持續在長大她卻是用她的青春換我們的成長」。

    網友在PTT發文,國中時,叛逆的她從媽媽手中搶下棍子時,「看到她眼神中透露出驚訝又有點受傷、有點訝異的表情」;高中時,發現媽媽穿線已經十分吃力;大學時,「發現她的記憶力忽然退化好多,常常問我什麼時候要讀大學」。

    工作後,媽媽還會回包紅包,就跟小時候一樣,「十張整齊一百元新鈔」,結婚那天,還特地拿著蘋果麵包叮嚀女婿「不能讓她餓到」;媽媽的身體逐漸退化,但是知道女兒懷孕,還特地去買虱目魚,要給女兒補身體,但是卻因為忘記關冰箱的門,魚全都壞了。

    網友的媽媽在她臨盆的前幾週,走了,網友說「當我看著她的隨身包包,裡面最後一張發票,還是買給我的餅乾跟魚,我崩潰了」。「自己當了媽媽以後,我多希望時間可以倒退,讓我可以好好抱抱媽媽;我多希望,再聽媽媽說『不要餓肚子,你要吃飽』」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。