神奇!融合中、英文設計 橫、豎看都是「臺灣」
列印


2015-09-13 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕近日各大網路群組瘋傳一張圖片,圖片中是一個包住文字的葫蘆形狀,直看寫著「臺灣」2字,乍看沒有任何特殊之處,但其實只要翻轉90度就可以變成英文字「Hello Taiwan」(哈囉 臺灣),神奇的設計讓網友大為驚嘆。

林國慶「翻轉臺灣」系列作品

根據《壹週刊》11日報導指出,這個融合中、英文的「臺灣」字樣,是出自於設計師林國慶之手的「翻轉臺灣」系列作品,林國慶目前擔任品牌設計公司執行長,同時也是中華形象研究發展協會輔導理事長。

林國慶不僅「翻轉」過「臺灣」2字,就連高雄、台南、花蓮、嘉義等地名都曾改過,例如直看是「眩惑」,但橫看卻是「高雄」2字,有趣的創意令人嘖嘖稱奇。

「翻轉臺灣」系列作品近日在網路上引發熱烈回響,許多網友紛紛到林國慶臉書留言讚美,認為這系列作品實在太有創意,設計師林國慶也很幽默回應「這下不能在大街挖鼻孔!哈哈」

林國慶兒子也在臉書上分享 「神人級的設計,這是哪招?他竟然是我爸,當子女的與有榮焉!」

  • 「翻轉臺灣」系列作品近日在網路上引發熱烈回響,林國慶也在臉書分享有關於他的報導。(圖擷自林國慶臉書)

    「翻轉臺灣」系列作品近日在網路上引發熱烈回響,林國慶也在臉書分享有關於他的報導。(圖擷自林國慶臉書)

  • 近日網路瘋傳一張圖片,圖片翻轉90度就可以變成英文字「Hello Taiwan」(哈囉 臺灣)。(圖擷自林國慶臉書)

    近日網路瘋傳一張圖片,圖片翻轉90度就可以變成英文字「Hello Taiwan」(哈囉 臺灣)。(圖擷自林國慶臉書)

  • 融合中、英文的「臺灣」字樣,是出自於設計師林國慶之手的「翻轉臺灣」系列作品。(圖擷自林國慶臉書)

    融合中、英文的「臺灣」字樣,是出自於設計師林國慶之手的「翻轉臺灣」系列作品。(圖擷自林國慶臉書)

  • 直看是「眩惑」,但橫看卻是「高雄」2字,有趣的創意令人嘖嘖稱奇。(圖擷自林國慶臉書)

    直看是「眩惑」,但橫看卻是「高雄」2字,有趣的創意令人嘖嘖稱奇。(圖擷自林國慶臉書)

  • 林國慶不僅「翻轉」過「臺灣」2字,就連高雄、台南、花蓮、嘉義等地名都曾改造過。(圖擷自林國慶臉書)

    林國慶不僅「翻轉」過「臺灣」2字,就連高雄、台南、花蓮、嘉義等地名都曾改造過。(圖擷自林國慶臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法