為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市登革熱 單日確診破3百例創新高

台南市登革熱單日確診病例首度突破三千人(記者黃文鍠攝)

台南市登革熱單日確診病例首度突破三千人(記者黃文鍠攝)

2015/09/03 10:41

〔記者黃文鍠/台南報導〕連日大雨過後,天氣轉晴,登革熱疫情再度攀高,台南市疫情指揮中心統計,9月2日新增個案數首度突破300例,來到318例,病例成長數還是以北區最高,單日新增109例,總計入夏個案數已達3825例。

第一線防疫人員已經有兩人染病,其中一名確認是居家感染,但另外一名還在調查感染原因。

衛福部昨日公佈迄今為止,有9例死亡案例,年齡分佈在70到90歲之間,中北區5人、中西區1人、 南區1人、永康區2人,為了遏制疫情,市府從本週開始,將每週六訂為防疫清潔日,呼籲家戶落實家戶孳生源容器清除,病配合殺死成蚊,及登錄自我檢查表。

連日來市府大規模在市區噴藥,但有不少民眾抱怨噴藥無法順利請假,衛生局強調衛福部已經在3月公佈,依據傳染病防治法,勞工有申請公假的權利,但因沒有罰則,只能道德勸說,雇主如果不願配合,還是無法開罰。

衛福部發布公文請業者配合給予噴藥公假 (記者黃文鍠攝)

衛福部發布公文請業者配合給予噴藥公假 (記者黃文鍠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。