老師有沒有上下班時間?教長這樣回答…
列印


針對老師是否有上下班時間的問題,教育部長吳思華表示「就像記者一樣,有需要就會工作。」(記者廖耀東攝)

針對老師是否有上下班時間的問題,教育部長吳思華表示「就像記者一樣,有需要就會工作。」(記者廖耀東攝)

2015-08-26 18:44

〔記者林曉雲/台中報導〕教師工時引發爭議,高雄市教育局長范巽綠今天直指「老師怎麼會有上下班時間」,以政大企管系教授借調教育部長的吳思華,今天在全國教育局長會議記者會中,面對媒體詢問他長期擔任大學教授,如何看待老師是否有上下班的時間,並未正面回答有沒有,反而表示「就像記者一樣,有需要就會工作。」這是對於自身職業的基本尊重,大家都是從本份去看待工作的時間,不管是那一個行業,相信老師如把學生放在心裡,教育專業就得以發揮。

教師工時制度,因宜蘭縣簽定團體協約,最近引發爭議。吳思華表示,任何工作都有基本的工時保障,教育主體是學生,如何進行教育活動,各縣市及各學校可以做更深入的協商,他上任一年來,接觸到很多老師,都在幫助學生成長,這部分可以作更多的溝通以達成共識。

至於范巽綠質疑近年來教師權益不斷增加,但教師評鑑寸步難行,教師福利和責任相對失衡。吳思華回應媒體詢問時,並未回答范巽綠質疑的失衡,而是表示他自己學企管,教師專業是專業,行政也是一種專業,應該也要給行政專業留下合理的空間,教師和校長應彼此對話展現出平衡點。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法