為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南歸仁防治登革熱 鬥魚、孔雀魚大軍出動

    歸仁區公所出動鬥魚與孔雀魚大軍,提供民眾兌換,協助登革熱防疫。(記者吳俊鋒攝)

    歸仁區公所出動鬥魚與孔雀魚大軍,提供民眾兌換,協助登革熱防疫。(記者吳俊鋒攝)

    2015/08/22 13:20

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市登革熱確診病例數持續增加,各地動員防疫,歸仁區公所出奇招,今天準備了1700隻的蓋斑鬥魚與孔雀魚,提供民眾以廢棄容器兌換,協助孳生源的清除工作。

    歸仁區公所今天利用農會舉辦的釋迦節產業文化活動,推出廢棄容器兌換鬥魚與孔雀魚的防疫政策,希望民眾放養在自家可能蓄水的園藝設施裡,可以消滅孓孑,主任秘書陳新澈表示,這種生物防治法自然、有效,又無環保問題,因此全力推廣。

    今天一個上午已被換走了約400隻鬥魚與孔雀魚,公所人員回收了近千個廢棄容器,多為保特瓶、飲料杯、便當盒,還有少許的塑膠花盆等,將交由清潔隊集中處理,減少病媒蚊的孳生。

    區公所這1700隻蓋斑鬥魚與孔雀魚,分別來自轄內七甲五街的宗洋水族業者,以及當地居民郭江泉的繁殖場,協助推動容器減量,陳清澈說,在釋迦節期間將持續辦理,換完為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。