為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這款釋迦 不怕被颱風吹壞

    鄭惠美的黏土釋迦(右)相當逼真,乍看之下,難以分辨。(記者吳俊鋒攝)

    鄭惠美的黏土釋迦(右)相當逼真,乍看之下,難以分辨。(記者吳俊鋒攝)

    2015/08/12 18:58

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市歸仁釋迦遠近馳名,但日前遭蘇迪勒狂掃,災情嚴重,當地的社區大學捏塑課程老師鄭惠美發揮巧思,結合產業特色,推出一系列的黏土釋迦作品,相當逼真,讓學生笑稱颱風也吹不壞,創意引人矚目。

    鄭惠美在南關社大任教,由於歸仁區農會即將舉辦釋迦節活動,她推出應景的創意作品,希望能趣味化行銷地方產業,獲得不少迴響。

    這些釋迦創作都取材樹脂土,以保麗龍球為基礎結構體,先用油畫顏料浸染出淡綠的釋迦色澤,再塑出外表的鱗目,逐漸黏貼、組合,相當費工。

    鄭惠美說,若是模仿2台斤大的釋迦,塑出的鱗目多達上百個,創作時間至少1週,,雖然過程辛苦,但完工後卻很有成就感。

    鄭惠美將黏土釋迦與真正釋迦放在一起,很多學生都難以分辨,直說:太像了,更笑稱有這樣的釋迦,以後就不怕颱風了。

    鄭惠美指導學童時,多以動物或小人偶來引導入門,到了進階課程,就推出很細膩的擬真作品,受到矚目,包含不會凋謝的玫瑰花、不用澆水的多肉植物,這次不怕風吹的釋迦,也成為話題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。