為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    致敬!消防車隻身挺進烏來 無畏精神感動網友

    網友拍下8/8當天消防車進入烏來救災狀況。(圖擷取自朱學恒的阿宅萬事通事務所專頁,轉自網友張雨兒臉書)

    網友拍下8/8當天消防車進入烏來救災狀況。(圖擷取自朱學恒的阿宅萬事通事務所專頁,轉自網友張雨兒臉書)

    2015/08/11 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風重創台灣,被譽為「地表最強中颱」,新北市烏來山區更因為颱風而造成交通中斷,至今仍有居民受困,救難隊目前也在搶通中,宅神朱學恒在臉書粉絲專頁「朱學恒的阿宅萬事通事務所」分享,一名網友日前拍下8日蘇迪勒颱風威力最強時,仍有消防車前往烏來救災的畫面,網友說:「風雨這麼大但救災人員不顧生命危險,依然往烏來方向直衝,真值得我們為這些辛苦的救災人員致敬!」

    影片中一台消防車經過橋樑,橋下河水翻漲,路上還有從山上沖下來的大量大水,消防車破水前進,在惡劣的天氣中堅持自己的任務,頗有悲壯之感。影片目前超過百萬人觀看,朱學恒也表示看到孤單一台紅色救難車在狂風驟雨中往烏來挺進,想像裡面人員的勇氣,讓人看了眼眶熱熱的。

    畫面中的橋樑為下龜山橋,橫跨在南勢溪和北勢溪合流處的附近,是前往新店龜山地區、翡翠水庫、桂山電廠及烏來的重要通道。

    相關連結請見

    狂風驟雨中孤獨的一台紅色救難車往烏來直進想像一下裡面的人員的勇氣讓人看了眼眶熱熱的

    Posted by 朱學恒的阿宅萬事通事務所 on 2015年8月10日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。