為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圖書館傳淹水政大徵學生清理 網友:校長不當志工嗎?

    國立政治大學外觀。(資料照,記者廖振輝攝)

    國立政治大學外觀。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/08/10 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風橫掃全台,政治大學圖書館也傳淹水,因此在臉書求助幫忙,不過政大日前砍工讀生事件,有網友在台大批踢踢發文說,學校將減工讀生員額,現在逢颱風過境圖書館進水,又跟大家徵求志工,「還真好意思啊!」並揶揄校長不去當志工嗎?

    教育部日前要求各大學為工讀、兼任助理、教學助理全面加納勞、健保,政治大學宣布將大砍工讀生名額,引發反彈,政大校長周行一也曾發出公開信,強調學校經費有限,也希望學生就算沒有金錢收入,也能主動為校服務。

    這名網友在台大批踢踢發文,內文有校方人員發文說,「總圖大淹水!拜託有空的同學一起來幫忙好不~老師們人工舀水需要支援!拜託拜託!若要來的同學麻煩穿不滑的拖鞋或雨鞋唷!感謝大家!」引起許多網友熱烈討論。

    有人批評,「校長不以身作則嗎」、「校長先捐薪水再來掃」也有網友揶揄,「不要問政大有無給你薪水,要問你為政大貢獻多少。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。