為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復電大小眼? 台電技術員有話要說...

    蘇迪勒颱風造成停電民怨迭起,台電工程人員冒雨搶修故障的電纜線。(資料照,記者張聰秋攝)

    蘇迪勒颱風造成停電民怨迭起,台電工程人員冒雨搶修故障的電纜線。(資料照,記者張聰秋攝)

    2015/08/10 09:46

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風重創台灣,災後台電忙著搶修線路,但雲林縣二崙鄉昨發生民眾疑不耐停電,毆打台電工程人員,砸工程車出氣。

    公民記者文源認為這與台電輕忽鄉下地方有關,但有一名黃姓台電技術員留言澄清,台電搶修沒有分誰先誰後,順序是按主幹線→支線→小分支,依照影響用戶數來決定。

    這名黃姓台電技術員在《蘋果日報》新聞下方留言,他表示連續兩天清晨4時就開始準備搶修,睡不到3小時,「我不會去抱怨搶修工作多累,但對於為了有電上網發酸文的民眾感到無奈和悲哀」。

    他指出,除非有立即性的危險需要馬上處理外,搶修的正確順序為「主幹線→支線→小分支」,用戶數多的主幹線先處理,完全沒有誰先誰後的問題,都是一律人員出動分工處理。

    對於會拖延到部分民眾的復電時間的原因,他認為,那就是有民代施壓要求先搶修特定區域,這樣就會影響原本排定好的搶修時程,他透露,昨天就有兩位民代派特助施壓,該區一復電後就馬上發臉書貼文自誇他們努力協助台電復電,「呸!」

    至於有人說搶修都是外包,他表示,只有台電人員才會在風大雨大的時候進行搶修,包商只會在風雨停後而且要求高額報酬才會有可能協助搶修,要辨認是不是台電人員很簡單台電的車輛都會註明台電XX區營業處,工作人員衣服和帽子也都會有台電圖案,除此之外才會是包商。

    黃姓台電技術員留言澄清,台電搶修沒有分誰先誰後,順序是按主幹線→支線→小分支,依照影響用戶數來決定。(圖擷取自蘋果日報)

    黃姓台電技術員留言澄清,台電搶修沒有分誰先誰後,順序是按主幹線→支線→小分支,依照影響用戶數來決定。(圖擷取自蘋果日報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。