台南最美景點之一 粉紅風鈴木倒了!
列印


2015-08-08 18:15

〔記者蔡文居/台南報導〕台南又失去一個美麗景點!位於台南氣象站前的粉紅風鈴木,不敵強風,在今天下午倒地,公園路一度受阻,不少市民獲悉這消息,均感到可惜!

這棵粉紅風鈴木於每年3月底4月初開花,旁邊又是台南測候所百年古蹟,古蹟與美樹相輝映,每年花期都吸引不少民眾前往賞花拍照,被視為是台南市最美的景點之一。

台南社大環境行動小組研究員晁瑞光表示,這次台南有好幾棵老樹傾倒,而這棵紛紅風鈴木,因樹穴太小,旁邊又都是水泥,樹幹已經撐滿整個樹穴,不敵強風而傾倒,很遺憾「台南又失去一個美麗景點!」

  • 台南氣象站前的粉紅風鈴木,被強風吹倒了。(葉東泰提供)

    台南氣象站前的粉紅風鈴木,被強風吹倒了。(葉東泰提供)

  • 這棵粉紅風鈴木每年花期都吸引不少民眾前往賞花拍照。(晁瑞光提供)

    這棵粉紅風鈴木每年花期都吸引不少民眾前往賞花拍照。(晁瑞光提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法