為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走進偏鄉小學 南大師生辦英語讀劇營

台南大學聯電課輔中心師資生走進七股區光復國小為小學生辦英語讀劇營。(圖由台南大學提供)

台南大學聯電課輔中心師資生走進七股區光復國小為小學生辦英語讀劇營。(圖由台南大學提供)

2015/08/03 17:26

〔記者王俊忠/台南報導〕台南大學聯電課輔中心走進偏鄉小學舉辦「英語讀劇營」,今年遴選11位有高度服務熱忱、表現優秀的師資培育生前進南市七股區光復國小,為該校19位小學生進行英語讀劇教學,並融入品德教育課程,提升孩子對英語學習興趣及行為表現,引發學童熱烈回響。

此次營隊,南大讓師資生直接參與、獲取更多教學經驗,並強化教育理論與實務的聯結,落實課程設計與實踐,規劃一系列以「動物」為主題的教學及戶外活動,如英語教學、大地闖關、木球、賓果遊戲、小小藝術家等,同時融入學校特色訓練,學童充當生態小小解說員,讓他們用英文介紹學校生態環境。

光復國小校長黃懷慧感謝南大學子到偏鄉為學童進行英語讀劇營的輔導與服務,把教育的愛散播到偏鄉小學。

營隊師培生總召鄭成均表示,希望每位小朋友在營隊期間都能有收穫,學習到新的知識、交到新的朋友、認識新的老師,盡興地玩闖關遊戲,為暑假留下美好回憶。

南大校長黃宗顯肯定公、私部門專案計畫的結合及服務營隊團員們的努力與用心,帶給偏鄉學童課外學習的機會,期盼南大優質的師培生大手牽小手盡心提升偏鄉教育水準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。