為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺學生 「大人站出來」 反抗洗腦教育!

    反微調,挺學生, 大人站出來!包括人本基金會、全國家長團體聯盟、台灣教授協會等「大人們」以行動力挺反黑箱課綱的學生們,和學生站在一起反抗強推洗腦教育的馬政府。(記者王敏為攝)

    反微調,挺學生, 大人站出來!包括人本基金會、全國家長團體聯盟、台灣教授協會等「大人們」以行動力挺反黑箱課綱的學生們,和學生站在一起反抗強推洗腦教育的馬政府。(記者王敏為攝)

    2015-07-31 18:48:43

    〔記者林曉雲/台北報導〕反微調,挺學生, 大人站出來!包括人本基金會、全國家長團體聯盟、台灣教授協會等「大人們」以行動力挺反黑箱課綱的學生們,和學生站在一起反抗強推洗腦教育的馬政府。

    發起行動者包括:人本教育基金會、史英、 全國家長團體聯盟、華人民主文化協會、華人民主書院、台灣圖博之友會、台灣教授協會、台灣教師聯盟等,陸續在增加中。

    人本基金會執行長馮喬蘭表示,舊課綱即101課綱已經是「中國國民黨」的「課綱」了,但馬政府竟然還不滿足,要把戒嚴時期的意識形態偷渡進來!

    馮喬蘭表示,這並不只是一個課綱的問題,如果允許當權者這樣「偷呷步」,以微調之名行「政治干預教育」之實,以後執政者還有什麼不敢做的?

    大人們在行動聲明中表示,可敬的中學生們已經以他們最純潔、最真摯的心,為此付出許多,包括最可貴的生命。今天早上,一位建中同學一直走在最前面,卻低著頭說:「為什麼我們連專心悲傷一下的空間都沒有?那麼,做為一個成年人,做為這國家的『公民』,在這個時候,難道還能再無動於衷?

    馮喬蘭表示,遇到蠻不講理的掌握權力的人,人民能做的有限,但如果連站出來說一聲「NO」都不肯,且不說如何面對下一代,大人們「對得起自己嗎?」所以為了是非與公理,為了對抗對蠻橫的當權者,讓「大人們」站出來,讓全世界看到台灣的大人也站出來了!

    馮喬蘭表示,他們的訴求很簡單,當權者應該也很容易可以接受,1. 取消黑箱微調課綱,暫時回到101課綱。2. 撤換教育部長吳思華。3. 停止對林冠華及反黑箱課綱同學們的中傷與抹黑。4. 透過合法程序,解決課綱爭議。

    「大人站出來」活動內容:

    一、7月31日(週五) 晚間7點,教育部門前,聲援學生集會─課綱論壇。

    二、8月1日 (週六) 晚間7點,教育部門前,聲援學生集會,舉辦林冠華追思儀式─課綱論壇。

    三、8月2日(週日)下午4點,教育部週邊遊行(遊行路線另外公佈)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。