為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取締胎紋胎壓不足 泰安4天開20多張罰單

    第三公路警察大隊泰安分隊在國一地磅加強攔查取締大型車車胎車紋不足。(記者歐素美攝)

    第三公路警察大隊泰安分隊在國一地磅加強攔查取締大型車車胎車紋不足。(記者歐素美攝)

    2015/07/31 16:49

    〔記者歐素美/台中報導〕國道3號苗栗後龍段日前發生廂型車爆胎造成6死的重大意外,第三公路警察大隊泰安分隊自7月28日至8月2日加強取締胎紋胎壓不足,4天來共取締開罰20多件,而這起重大車禍也提醒民眾輪胎的重要性,到輪胎行等加強檢查的民眾增多,輪胎行業者忙翻了。

    第三公路警察大隊交通組長黃修哲表示,根據統計,車輛胎壓或胎紋不足衍生爆胎等車禍意外,已成為國道車禍的重要原因,平均每天至少1件,政府修法從今年7月起加重處罰,凡胎壓胎紋不足,罰款金額從600~1200元提高為3000~6000元,泰安分隊從7月起已取締罰款46件。

    不料,日前苗粟後龍又因爆胎發生6人死亡的重大車禍,泰安分隊於7月28日至8月2日再利用國道1號地磅站及豐原交流道口等攔查,加強取締,短短4天再取締罰款20多件。

    黃修哲表示,警方攔查發現,部分貨車胎紋幾乎都磨平成「光頭胎」,隨時有爆胎危險,許多小貨車車體較高,車主自認為胎紋還深,但因使用多年,輪胎已硬化龜裂,一樣很危險,都需立即更換,國產輪胎1輪價格約2、3千元,但罰款1次就是3000元,呼籲民眾不要省小錢、花大錢。

    位於國道1號豐原交流道附近的正豐輪胎行業者陳宥辰表示,苗栗爆胎引發6死的重大車禍,提醒民眾關心輪胎狀況,加上警方加強取締,最近到廠更換輪胎的車主增多,業者生意做不完。

    陳宥辰提醒民眾應每月檢查車胎狀況,開車出遠門前最好再檢查一次,目前市售許多胎壓偵測器也可作為輔佐使用,但價格品質不一,一般胎內式較精準,價格也比較高;胎外式則便宜,但比較不可靠。

    不少民眾開始關心自己愛車的車胎使用情形,輪胎業者生意搶搶滾。(記者歐素美攝)

    不少民眾開始關心自己愛車的車胎使用情形,輪胎業者生意搶搶滾。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。