日少棒總教練台灣粉絲大增 仁志敏久:意料之外
列印


日本少棒隊由總教練仁志敏久(右)帶隊赴奉祀日本飛官的飛虎將軍廟參拜。(記者蔡文居攝)

日本少棒隊由總教練仁志敏久(右)帶隊赴奉祀日本飛官的飛虎將軍廟參拜。(記者蔡文居攝)

2015-07-29 21:10

〔記者蔡文居/台南報導〕日本少棒隊總教練仁志敏久因重視品格教育,對遲到小球員忍痛禁賽的決定而聲名大噪,他所到之處,不少台灣粉絲慕名要求合照,對於在台灣一戰成名,仁志敏久低調說,「這非本意,一切全在意料之外。」

來台南參加U12世界盃少棒賽的日本少棒國家代表隊,今天由接待學校台南市安慶國小師生陪同一起到台南市安南區參觀奉祀日本飛官的飛虎將軍廟。不少球迷紛紛要求與仁志敏久合照,他也相當配合,但十分低調。

總教練仁志敏久來自日本茨城縣,與殉職的飛虎將軍杉浦茂峰同鄉。仁志敏久對飛虎將軍受台灣人建廟奉祀十分感動,他說,「我感到很驕傲!」

由於日前日本隊對戰美國隊,日本小球員有7人遲到,仁志敏久忍痛對7位小球員禁賽一場,只以11名球員迎戰衞冕的美國,最後以0比8落敗。他寧可輸球,對小球員品格教育的養成也不願馬虎的決定,引起台灣球迷的讚賞,對他十分佩服,而他也因此「一戰成名」。

仁志敏久說,他知道台灣很多人因此認識他,不過,他只是做該做的決定,「一切全在意料之外。」

  • 日本少棒隊總教練仁志敏久一戰成名,所到之處,不少台灣粉絲慕名要求合照。(記者蔡文居攝)

    日本少棒隊總教練仁志敏久一戰成名,所到之處,不少台灣粉絲慕名要求合照。(記者蔡文居攝)

  • 總教練仁志敏久(右)與飛虎將軍同鄉,主委吳進池(左)贈送日文簡介。對飛虎將軍受台灣人建廟奉祀,他十分感動。(記者蔡文居攝)

    總教練仁志敏久(右)與飛虎將軍同鄉,主委吳進池(左)贈送日文簡介。對飛虎將軍受台灣人建廟奉祀,他十分感動。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法