蘋果樹公民論壇首登場 中一中老師:我們是一群傻瓜…
列印


蘋果樹公社主辦的論壇今晚開始,台中一中歷史老師許全義表示,站出來反對黑箱微調課綱的師生都是傻瓜,但他們做的是有意義的事情。(記者羅沛德攝)

蘋果樹公社主辦的論壇今晚開始,台中一中歷史老師許全義表示,站出來反對黑箱微調課綱的師生都是傻瓜,但他們做的是有意義的事情。(記者羅沛德攝)

2015-07-18 18:42

攝影羅沛德〔記者林曉雲/台北報導〕「課綱運動走到今天,以前是在校內辦講座,現在要走到校外,讓社會大眾聽聽我們在做什麼。」蘋果樹公民論壇今晚首度登場,第一節課「課綱小學堂」,台中一中歷史老師許全義表示,站出來反對黑箱微調課綱的師生都是傻瓜,但他們做的是有意義的事情。

由台中一中蘋果樹公社主辦的論壇從今晚開始,麥克風在論壇剛開始突然凸槌,完全沒聲音,緊急商借設備才使論壇能夠進行。

中一中歷史老師許全義表示,站出來反黑箱微調課綱的小朋友們是一群傻瓜,講一千次為什麼反黑箱微調課綱,社會大眾也未必聽得懂,老師們也是傻瓜,在假日南北奔波來回短講,「但傻瓜們做的是有意義的事情。」

許全義表示,反黑箱微課綱的學生中,有的家境不錯,甚至也有法官的小孩站出來反黑箱微調課綱,總統腦筋怪怪的,整個教育是洗腦教育,但教育不該是這樣,應該是教孩子有獨立思考的能力,教育部研訂的課綱,本應要預先告知學生且獲得學生同意,但政府卻完全沒有這樣做,這是不對的事。

  • 蘋果樹公民論壇傍晚於教育部門口前舉行,警方在旁戒備。(記者羅沛德攝)

    蘋果樹公民論壇傍晚於教育部門口前舉行,警方在旁戒備。(記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法