為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁垃圾戰不停 遊客跨垃圾到海邊

    遊客跨垃圾到海邊。(記者蔡宗憲攝)

    遊客跨垃圾到海邊。(記者蔡宗憲攝)

    2015/07/14 16:27

    〔記者蔡宗憲/恆春報導〕原以為停歇的恆春半島垃圾大戰,這幾天因為海灘清潔問題又起爭議,南灣岸際一早出現如小山的海邊漂流垃圾,墾管處及恆春鎮公所一度都拒絕清運,經恆春鎮代盧榮士等人反映協調,墾管處最後依維護海岸景觀先行運走,恆春鎮公所則重申,海灘髒亂未清除將依廢清法開單。

    南灣路邊一早就出現漂流木垃圾,由於堆置在戲水區入口旁,多數遊客都必須跨過垃圾山進入沙灘,不少遊客甚至順手丟棄垃圾,有居民不滿無人收拾的漂流木及落葉,乾脆在路旁點火燃燒,引起不少遊客竊竊私語。

    「觀光地區不該放任垃圾不管!」恆春鎮代盧榮士說,鎮公所已經強調墾管處不清理海灘垃圾將開單,但胡亂堆置的海飄垃圾,不該由兩個機關互踢皮球,墾管處應先行清理海灘遊憩區產生的垃圾,放任不管實在傷害觀光形象。

    墾管處表示,這堆垃圾堆置地點不屬於墾管處清運範圍,為了整體觀光形象才先行清運,與恆春鎮公所的垃圾轉運解約後,未來不屬於墾管處遊憩區的垃圾子車及清運,都將拒絕「順便」清理,希望恆春鎮公所自行維護清運。

    居民不滿無人收拾的漂流木及落葉,乾脆在路旁點火燃燒。(記者蔡宗憲攝)

    居民不滿無人收拾的漂流木及落葉,乾脆在路旁點火燃燒。(記者蔡宗憲攝)

    南灣岸際一早出現如小山的海邊漂流垃圾。(記者蔡宗憲攝)

    南灣岸際一早出現如小山的海邊漂流垃圾。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。