為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7年送7萬個愛心便當 鹿耳社區今夏恐斷炊

    鹿耳社區為獨居長者送餐的服務,持續至今已7年多。(記者蔡文居攝)

    鹿耳社區為獨居長者送餐的服務,持續至今已7年多。(記者蔡文居攝)

    2015/07/11 18:05

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市鹿耳社區為獨居長者送餐的愛心便當,持續至今已7年多,共送出近7萬個愛心便當,原本由學校愛心餐廳義務供餐,因暑假不營業,由社區接手供餐,每年暑假一到,就面臨斷炊困境,目前社區專戶存款僅剩不到千元,送餐服務恐無以為繼。

    鹿耳社區自97年2月起,開始辦理獨居長者及低收入戶長者送餐服務,每天中午由社區多元就業人力及志工,負責將愛心便當送到長者手中,除了農曆年節外,天天送餐,迄今7年多,共送出了近7萬個愛心便當。

    鹿耳社區專案經理蔡登進表示,目前社區每個月有25至30位長者接受送餐服務,過去這幾年,主要由台南大學及南台科大學生餐廳的石太太免費提供「愛心便當」,隨著學校放暑假停課,餐廳沒有營業,改由社區接手製作便當,因社區經費有限,苦撐半個月後,目前社區專戶只剩843元,連買菜錢都不夠,送餐服務恐無以為繼。

    供餐詳情可電洽:0905-722-505。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。