反黑箱課綱 學生備水球上街頭
列印


2015-07-05 17:22

〔即時新聞/綜合報導〕高中生覺醒反對黑箱課綱,各地高中生今天分別赴台北與台中抗議黑箱課綱。來自中南部共約20所高中的近100名學生,今天下午4點走上街頭,在台中霧峰教育部中辦抗議,頂著豔陽、備齊看板與大聲公,還準備丟擲水球。

《蘋果日報》報導,學生表示,他們訴求撤銷103黑箱課綱並使用98課綱、政府賠償課綱撤回之相關損失、程序需公開透明並符合法律及民主機制、內容須具備多元專業、連貫及客觀等條件,但是教育部漠視他們的訴求,想要密室協商,他們只好走上街頭,為自己發聲。

「教育部想要對學生摸頭,今天我們是第一步,證明中學生有能力抗爭」,一中學生陳建勳、廖崇倫表示:「如果教育部不退回黑箱課綱,不排除升級抗議行動。」

  • 來自各地的高中生今天分別赴台北與台中的國教署抗議黑箱課綱,捍衛自己的受教權。圖為北區反黑箱課綱學生團體,約有400多人到場抗議。(記者吳柏軒攝)

    來自各地的高中生今天分別赴台北與台中的國教署抗議黑箱課綱,捍衛自己的受教權。圖為北區反黑箱課綱學生團體,約有400多人到場抗議。(記者吳柏軒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/